导航
首页 - 通知公告 - 高级《调查分析师》招生简章
高级《调查分析师》招生简章
2013年09月02日
    根据辽招考委字[2004]45号和全国考委字[2004]6号文件精神,为了更好地贯彻中共中央国务院关于进一步加强人才培养工作的决定,东北财经大学统计学院特制定本招生简章。
    一、调查分析师证书介绍
    调查分析师证书是国家根据社会职业需求,于2004年底设立的一种职业资格证书,2006年4月,调查分析师被国家劳动与社会保障部确定为新职业。调查分析师是市场经济发达国家流行的一种职业,在国内此类人才奇缺,呈现重金难求的局面,据报道:“目前调查分析专业人员的薪酬整体较高,刚毕业者年薪五六万元的不少,有一定工作经验后,年薪可达十万元,甚至更多。”
    高级调查分析师证书获得者一般具有以下能力:
    1.能够熟练运用现代统计分析方法进行信息搜集、数据处理、分析与预测等工作;
    2.能够完成较大规模调查的方案设计、问卷设计和抽样设计;
    3.能够指导现场调查,组织相关技术培训;
    4.能够及时掌握行业动态,有针对性地进行分析研究活动,撰写高质量的调查分析报告,提出有决策价值的建议;
    5.能够独立组织较大规模的调查研究活动,负责调查技术方面的咨询、管理协调等工作,解决相关技术问题。
    很多省份已经要求从事调查、统计、预测、咨询等行业的工作人员均应取得相应的调查分析师证书才能上岗。
    二、招生对象
    1.硕士研究生(含在读);
    2.已获得中级调查分析师证书者;
    3.统计学专业本科毕业生。
    三、考试时间及考试科目
    高级《调查分析师》考试共有4门课程:商务统计、经济计量分析、市场分析方法、预测与决策。
    2013年11月16日考试科目为:商务统计、经济计量分析。
    四、教学、考试、阅卷
    1.教学工作由东北财经大学统计学院负责;
    2.考试由全国统一命题、统一考试;
    3.辽宁省的阅卷工作由东北财经大学统计学院负责。
    五、报名办法
    1.从即日起开始报名,报名截止到2013年9月13日。持本人身份证、毕业证书(或学生证)原件,到东北财经大学统计学院团委(4号楼123室)报名。
    2.报名费30元;考试费每人每科次250元。
    六、详情请洽
    电    话:0411-84710466、13322216499
    传    真:0411-84711892
    网    址:http://stat.dufe.edu.cn(东北财经大学统计学院)
    电子信箱:sunyg@dufe.edu.cn
    地    址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号 东北财经大学统计学院
    邮    编:116025
 
 
东北财经大学统计学院
                            2013年9月2日


撰稿:孙永钢 审核:徐建邦

新 闻
彩88官网--欢迎您访问!