导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校丹东校友会向东北财经大学教育基金会捐赠防疫物资
我校丹东校友会向东北财经大学教育基金会捐赠防疫物资
2021年01月04日

近期,大连市再次出现新冠肺炎本土病例,母校的疫情防控工作牵动着海内外广大校友的心。丹东校友会在秘书长、1987级财务与会计专业校友王贞的协调下积极行动,发起支援学校疫情防控的公益活动。经我校1998级会计学专业校友、丹东华洋纺织服装有限公司总经理于文福协助,丹东校友会向东北财经大学教育基金会捐赠50000只医用外科口罩、200套防护服以及200个医用护目镜,定向用于学校防疫抗疫工作,为母校疫情防控贡献力量。

微信图片_20210104153103 800.jpg

与此同时,丹东校友会的校友们还为母校和师生们送上了诚挚的祝福:“没有一个寒冬不能逾越,没有一个春天不会到来,在全国人民共同经历了一年的抗疫后,你们迎来了年终任重道远的最后一场战役。老师和同学们务必要保持乐观积极的心态,共同抗击疫情,共克时艰,发扬伟大抗疫精神,不要恐惧,不要焦虑,我们永远都是你们坚实的后盾,一起跨过难关,迎接2021年的春暖花开吧。在外求学的同学们,一定很辛苦吧,师兄师姐们知道师弟师妹很想家,同样也有这样一群人在等你回家,不要担心,这一天不会很远。请利用起这段时间吧,读几本好书,看几部电影,亦或是和室友们敞开心扉地好好聊聊,为自己的未来做做规划。别忘了给家里人打个电话报个平安,在这个寒冷的冬日里,大家的心都因有了挂念而变得格外炽热。孩子们,天冷了,记得加上厚衣服,照顾好自己,我们等你平安回家。”

微信图片_20210104152808 800.jpg

新冠肺炎疫情当前,无论是驰援前线抗击疫情,还是坚守后方鼎力支援,东财人以实际行动展现坚实可靠的担当,用赤子之心,擦亮不远处的明媚春光。尽管目前疫情形势依然严峻,但我们相信,在广大海内外校友的关心和支持下,母校一定能取得防疫战役的胜利。期盼疫情尽早结束,待到春暖花开时,与校友们共聚美丽校园。

多家官方媒体和新媒体平台对本次捐赠进行了全面报道。


撰稿:王洋 审核:王诚明 单位:校友工作处

新 闻
彩88官网--欢迎您访问!