导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 2021年新年贺词
2021年新年贺词
2020年12月31日

新年贺词 800.jpg

夏春玉   吕炜

岁月不居,时节如流。在这不同寻常的辞旧迎新之际,我们谨代表学校党政班子向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和衷心的感谢!向弦歌不辍、砥砺前行的全体东财人,致以新年的祝福!

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,东财人深怀家国情怀和社会担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,坚持抓防控、谋发展“两促进、两不误”,严格按照党中央、国务院和省市疫情防控指挥部的工作部署,履职尽责,慎终如始,把师生生命安全和身体健康放在第一位,完善疫情防控应急体系,及时调整疫情防控工作方案,携手同心,共克时艰。广大教师和科研工作者发扬科学精神,群策群力,众志成城,以忘我工作向党和人民交出了一份份漂亮的突发应急答卷;数百名教职工和东财学子守土有责,守土尽责,主动做抗击疫情联防联控的“战斗员”“宣传员”“保障员”“志愿者”;上万名在校师生员工给予学校最大的支持和信任,用实际行动凝聚了财园强大的爱国情,展现了财园坚定的报国志,传递了财园深厚的正能量,彰显了新时代东财人的社会责任和使命担当。

博学而不穷,笃行而不倦。2020年,在学校统筹推进疫情防控常态化和完善治理体系提升治理能力的进程中,我们始终躬身笃行,毫不动摇推进全面从严治党,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持和完善党的全面领导,对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定。我们始终主动作为,充分发挥学科专业、教育培训、驻村干部、电商平台等多方优势和作用,助力决战决胜脱贫攻坚更加强劲。我们始终蓄势发力,推进“三全育人”综合改革,获批12门国家级一流本科课程,连续12年获批国家社科基金重大项目,又一批人才培养成果孕育孵化,又一批优秀师资加速成长,又一批合作办学结出硕果,“双一流”建设的步伐更加矫健。我们始终抢抓机遇,有序开展学校“十四五”总体规划以及各专项工作规划编制,认真完成第五轮学科评估摸底等各项质量监控和评估考核工作,优化机构设置,推进依法治校,完成实践教学中心项目主体工程,进一步建设“精致校园”“智慧校园”“平安校园”,内部治理现代化能力水平进一步提高。实践证明,不管遇到怎样的艰难险阻,只要全校师生携手同心,同舟共济,坚守初心,深耕不辍,就一定会取得无愧于党和人民,无愧于新时代的斐然成绩。

大道至简,实干为要。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。机遇与挑战并存,困难与希望同在。欣逢盛世当不负盛世,我们要在危机中育新机,在变局中开新局,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,始终坚持以师生为本,以推进“双一流”建设为导向,凝心聚力全面加强党的建设,优化布局推动学科高质量发展,引育并举造就精锐人才队伍,三全育人培育卓越财经人才,创新驱动提升科研与社会服务能力,传承创新塑造一流大学文化,兼容并蓄提升开放合作办学水平,依法治校推进学校治理现代化,统筹协调完善支撑保障服务体系,全面提升战略谋划能力、整合资源能力、开拓创新能力、科学管理能力,培育卓越财经人才,服务经济社会发展,不断开创东北财经大学建设发展的新局面,向建党100周年献礼!

艰难困苦,玉汝于成。我们相信,乌云遮不住太阳的光辉,疫情挡不住春天的来临。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,胸怀“两个大局”,贯彻新发展理念,推动高质量发展,构建新发展格局,紧紧围绕“双一流”建设任务,勠力同心,锐意进取,努力实现改革创新发展的新进步,共同谱写2021宏图大展的新华章!

衷心祝愿全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界朋友新年万事顺意,阖家幸福安康!

 

 


新 闻
彩88官网--欢迎您访问!