导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校中标辽宁省《法治政府建设评估》项目
我校中标辽宁省《法治政府建设评估》项目
2020年12月29日

12月25日,根据辽宁政府采购网中标结果公告,由我校法学院、地方政府法治建设研究中心代表我校投标的辽宁省依法治省办、辽宁省司法厅《法治政府建设评估》项目招标中,我校获得中标。中标公示结束后,辽宁省司法厅与我校签订了政府采购合同。

按照合同要求,法学院与地方政府法治建设研究中心将代表我校作为第三方,组织专家按照《关于开展省级法治政府建设示范创建活动的实施方案》的有关要求,对全省申报法治政府建设示范区的70个综合示范创建候选市、区(县)和79个单项示范创建候选项目,按照《市县法治政府建设示范指标体系》的112项指标,通过对申报材料评分、网络检索、实地核查、案卷评查、随机走访等多种方式进行评估并形成报告,最终结合群众满意度调查,评选出全省法治政府建设综合示范区和单项示范。

辽宁省法治政府建设评估,是为了进一步加快新时代法治政府建设进程,大力培育法治政府建设先进典型,以示范带发展、以创建促提升,形成一批可复制、可推广的做法和经验,树立新时代法治政府建设标杆,继中央依法治国办部署开展全国法治政府建设示范创建活动后,在辽宁省范围内开展的全省首次示范创建活动。此次中标体现了我校服务地方法治政府建设的能力和水平显著提高,我校法学院及地方政府法治建设研究中心也将以此为契机,积极参与地方政府法治建设,为法治辽宁建设作出贡献。


撰稿:宋学刚 审核:王彦 单位:法学院

新 闻
彩88官网--欢迎您访问!