导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校长吕炜参加工商管理学院“尖山师语”活动并为联系点师生讲授专题思政课
校长吕炜参加工商管理学院“尖山师语”活动并为联系点师生讲授专题思政课
2020年11月23日

11月18日,校党委副书记、校长吕炜参加工商管理学院2020年度“尖山师语”活动并为联系点师生讲授专题思政课。活动由工商管理学院院长张闯主持。

尖山师语照片.1.jpg

活动以《做有担当的东财人》为主题,吕炜首先结合自身的成长经历、学术经历和工作经历,勉励学生将个人成长融入到国家命运和社会发展之中。他指出,作为学者和老师,我们要扎根中国大地、讲好中国故事,总结中国经验、提炼中国智慧;作为学生,要将自己所学的专业和知识放到国家和时代发展的大布局中,化自利为他利,变小我为大我,不断寻求人生真谛、生命价值和事业方向。

尖山师语照片.2.jpg

吕炜从我国面临的新的发展形势、处于新的发展阶段、构建新的发展格局三个方面,为在场学生详细阐释了党的十九届五中全会精神。他指出,在国际格局复杂变化和国内发展不平衡不充分的矛盾下,我们要增强战略定力,在发展中解决问题,“以我为主”推进国际化。他从我国现代化的历史进程和国际对比中,展望了我国全面建设社会主义现代化国家的美好愿景,并就在这一过程中促进全体人民共同富裕、统筹发展和安全、推动绿色发展等问题分享了自己的见解。他从扩大内需、保持开放、坚持系统思维、下好“全国一盘棋”等角度,阐释了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的定位和内涵。

尖山师语照片.3.jpg

活动现场,同学们就自己在东财期间的创新创业、志愿服务、学习工作等情况向吕炜进行了汇报,围绕课余时间的关注点、从学校走向社会的角色转换、自律习惯的养成等问题与吕炜展开了深入的互动交流。同学们录制了视频短片《东财,我想对您说》,活动在暖意融融的氛围中结束。

尖山师语照片.4.jpg

本次思政课,同学们被吕炜深情、质朴、生动的分享和讲解深深感染,纷纷表示在小康社会行将全面建成之际,作为新时代的东财青年,必将更加坚定“四个自信”,放大自己为国所想的“联结点”,找准自己为国奋斗的“发力点”,以奋进者、开拓者和奉献者的担当姿态,在国家建设的新征程中争做有担当的东财人,读懂时代、融入时代、不负时代。


撰稿:孙野 审核:张闯 单位:工商管理学院

新 闻
彩88官网--欢迎您访问!