导航
首页 - 通知公告 - 关于遴选我校孔子学院骨干教师的通知
关于遴选我校孔子学院骨干教师的通知
2020年11月03日

根据教育部和人力资源社会保障部关于加强孔子学院中方院长和骨干教师队伍建设的意见,为贯彻教育部中外语言交流合作中心和国际中文教育基金会的工作部署,进一步落实孔子学院中方院校主体责任,为满足我校美国南缅因大学孔子学院、荷兰南方科技大学孔子学院、斯洛伐克马杰伊贝尔大学商务孔子学院的发展需求,建设一支专业化职业化骨干教师队伍,现面向全校在编及合同制教师遴选我校孔子学院骨干教师,通知如下。

一、申请条件

1.热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表,爱岗敬业,诚信友善,有团队合作精神。

2.具有2年及以上教龄(国内或国外)的在编教师和校聘合同制教师。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

4.年龄一般在55周岁(含)以下。身心健康。荷兰语、斯洛伐克语等语种教师年龄可在58周岁(含)以下。

5.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

6.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用所在国语言或英语。

7.持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

8.符合国外教师岗位要求。

二、待遇及期限

骨干教师在孔子学院任职期间,将按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)及学校外派人员相关待遇规定执行。骨干教师任期一般为2学年。

三、岗位职责

1.承担孔子学院的教学和日常事务工作。

2.根据工作需要参与课程设置、教师培训。

3.研究开发适合当地汉语教学需求的课程大纲和课程体系。

4.开展来华留学招生宣传,组织夏(冬)令营、来华和赴外团组等活动。

5.协助院长做好对志愿者的管理工作。

6.实行坐班制,完成孔子学院交办的工作任务。

四、申请办法及时间

1.填写《孔子学院骨干教师申请表》(见附件),由所在单位领导填写推荐意见签字并加盖公章后,将纸质材料交至国际教育学院(砚池楼101)。

2.报名截止时间:北京时间2020年11月10日17:00。

五、咨询联系方式

联系人:王莽 

电  话:84712106

邮  箱:wangmang315@126.com

地  点:国际教育学院(砚池楼101)

附件:孔子学院骨干教师申请表.docx

国际教育学院

2020年10月30日

撰稿:王莽 审核:张健 单位:国际教育学院

新 闻
彩88官网--欢迎您访问!